Skip to main content

Kita perlu Desain ATM yang baru

Setelah mampir ke artikel ini, jadi tersadar juga kalo selama ini ATM yang saya kunjungi gitu2 aja (hehe..). Maksudnya dari tahun ke tahun walaupun mesinnnya diganti, tidak ada perubahan besar di desain user interfacenya . desain menu dan tombol nya membosankan. Coba lihat gambar desain ATM bank Wells Fargo dibawah ini
Wells Fargo new ATM UICiamik kan...
Dari sisi pelanggan/pemakai ATM, tentu saja perasaan nyaman dan seger akan didapat saat menggunakan ATM.
Dari sisi bank, desain yang menarik dan fungsional juga akan meningkatkan awareness pemakai ATM kalau ada fitur atau layanan baru di mesin ATM. Selama ini pemakai ATM paling banyak penginnya ya buru2 masukin PIN, ambil uang trus cabut, tanpa peduli (karena susah melihat) fitur2 baru yang mungkin ada di ATM. Dengan desain yang menarik, tentu saja permainan tata letak dan kontras warna bisa memberi pengaruh agar mata pemakai ATM lebih terbuka melihat semua fitur ATM , bukan hanya melihat uang, slip dan lirik kanan kiri takut ada yang mau ngrampok!

Comments

zetta172 said…
wah enak nih. apalagi bisa sambil ngegame. hmm. dijamin antrian tambah panjang.

Popular posts from this blog

Melihat Sejarah Komputer di Museum Sejarah Komputer

Jauh sebelum slim, powerful dan batere tahan lama. Komputer tidak seperti yang kita kenal sekarang. Disamping ukurannya yang segede gaban stylenya pun tentu tidak setrrendi yang kita lihat sekarang.
Coba liat prototype konsol permainan atari ini :

Prototype Atari
Melihat bentuknya saja bikin males maen game :D

Silahkan melihat lebih lengkap sejarah komputer di museum sejarah komputer.

email dari paypal wishlist

sedikit kabar segar, bagi yang pernah ikuta paypal wishlist di facebook (sd akhir des 2009), itu loh promosinya paypal asia untuk menarik banyak pengguna, akhirnya paypal benar2 membayar, saya sudah terima dana dari paypal, diterima dengan selamat!.
silahkan cek inbox email paypal anda untuk cek, lumayan receh buat beli gorengan online! sapa ya yg dapet max 100USD ?