Kita perlu Desain ATM yang baru

Setelah mampir ke artikel ini, jadi tersadar juga kalo selama ini ATM yang saya kunjungi gitu2 aja (hehe..). Maksudnya dari tahun ke tahun walaupun mesinnnya diganti, tidak ada perubahan besar di desain user interfacenya . desain menu dan tombol nya membosankan. Coba lihat gambar desain ATM bank Wells Fargo dibawah ini
Wells Fargo new ATM UICiamik kan...
Dari sisi pelanggan/pemakai ATM, tentu saja perasaan nyaman dan seger akan didapat saat menggunakan ATM.
Dari sisi bank, desain yang menarik dan fungsional juga akan meningkatkan awareness pemakai ATM kalau ada fitur atau layanan baru di mesin ATM. Selama ini pemakai ATM paling banyak penginnya ya buru2 masukin PIN, ambil uang trus cabut, tanpa peduli (karena susah melihat) fitur2 baru yang mungkin ada di ATM. Dengan desain yang menarik, tentu saja permainan tata letak dan kontras warna bisa memberi pengaruh agar mata pemakai ATM lebih terbuka melihat semua fitur ATM , bukan hanya melihat uang, slip dan lirik kanan kiri takut ada yang mau ngrampok!

Labels: ,

Posted by bintar at 9:22 PM | 1 comments | links to this post read on

Knol, simply knowledge

There was dictionary, there was encyclopedia, yesterday (and still now) we have wikipedia, and now ....
fresh launched, KNOL, simply unit of knowledge from Google.















let's knol something you know well.
Posted by bintar at 2:27 PM | 0 comments | links to this post read on

Spy : Memata-matai internet


Saya baru saja menemukan aplikasi web ini saat blogwalking , pada dasarnya kita bisa mengetahui atau kalau mau lebih keren, "memata-matai" "pembicaraan" tentang topic/kata kunci tertentu yang sedang terjadi di internet. Memang tidak semua pembicaraan (termasuk pribadi) yang bisa dimata-mati, melainkan sebagian besar tulisan yang beredar di jagad maya yang diwakili oleh beberapa web jejaring sosial dan blog. Aplikasi web tersebut dijuluki SPY. Spy mengambil data feed dari twitter, dan RSS feed (melalui friendfeed).

Coba saja ketikkan kata kunci tertentu kemudian sesuaikan dalam kurun lampau berapa lama percakapan/tulisan yang kamu ingin tahu.... tunggu sebentar dan voila.. hasilnya muncul, baik itu pesan twitter maupun judul dari blog yang menulis tema kata kunci kita tadi, hasilnya pun akan berubah dinamis jika ditemukan tulisan baru yang terekam.
Gak puas dijelasin??.. coba SPY sendiri aja. Selamat memata-matai.


Labels:

Posted by bintar at 5:50 PM | 0 comments | links to this post read on

Welcome Macworld Indonesia

What a missed, i just found out that macworld is coming to Indonesia. Just spot it's second edition on my KRL commute this morning.
Well, welcome Macworld Indonesia. Feed us with more Apple taste news.

Macworld Indonesia Magazine

Labels: ,

Posted by bintar at 9:06 AM | 0 comments | links to this post read on

Fayha 19 Bulan

Semoga tambah sehat & Sholehah ya nak.

Posted by bintar at 7:53 PM | 0 comments | links to this post read on

Plurk : Ikuti aku!

Baru buat akun Plurk, yuk ikuti Aku!
Posted by bintar at 7:44 PM | 0 comments | links to this post read on

Jerigen vs Gadget : Minyak tanah vs iPhone 3G

tahu persamaan minyak tanah dan iPhone3G ?
sama2 diburu dan yang ngatri ngudubile..


antri minyak tanah


antri iPhone 3G

Ironis yah? setelah tahu persamaannya, tentukan sendiri beda tujuan antrinya?

tunggu aja sampai ada Apple store indonesia yang jual iPhone, kalau kebetulan lokasinya dekat pangkalan minyak, pasti seru deh ada 2 jalur antrian.

Labels: , ,

Posted by bintar at 6:32 AM | 1 comments | links to this post read on

Macworld Celebrity Pic

source

Labels: , ,

Posted by bintar at 11:44 AM | 0 comments | links to this post read on