Tak ada gubug derita, meski makan sepiring berdua

:)


My wife : pretty heart and great understanding,
My daughter : 5 months and this georgeous...
and not to forgot caring families...
- what can you ask for more... alhamdulillah. -
Tak ada gubug derita .. meski makan sepiring berdua





note: title inspired by simple and strong lyrics by Monty Tiwa, and sung beautifully by Titi Kamal, here to listen :


Labels: , ,

Posted by bintar at 10:19 AM | 2 comments | links to this post read on

stage6, nonton film lebih maknyuss

Jika kamu pecandu clip,video maupun film-film dari internet, kamu pasti tidak asing dengan youtube, google video , metacafe dll. Naah, satu lagi hadir layanan yang lumayan mirip2 dengan youtube, yaitu stage6. Sebuah sub website dari divx,sebuah penyedia pemutar video dengan kompresi dan kualitas gambar yang sangat mengesankan. Ada beberapa hal yang bikin stag6 lebih maknyuss :

1. Style stage6 yang lebih futuristis dan cinematical , kali!
2. Sebagian besar film berkualitas sangan tinggi (semua berekstensi .divx)
3. kalau di youtube, kita dibatasi upload video hingga 100MB, di stage6 kita diberi ruang sebesar 2GB maksimum sekali upload. bener2 maknyuss... hal ini yang membuat seakan2 youtube is so "yesterday". bahkan beberapa user bisa mengupload "full movie" dengan kualitas tinggi,saya mendapati diantaranya : dejavu, hannibal rising, pirates of the caribbean 2, bahkan spiderman3 sudah tersedia selang 2 hari penayangan di bioskop,walaupun film yg terakhir saya sebut tidak dalam kualitas setinggi film-film yang saya sebutkan sebelumnya.
4. Kita bisa langsung download film yang kita lihat tanpa perlu trik2, software maupun fasilitas dari website lain.

Tidak adil kalau tidak diberikan kekurangan dari stage6 ini,diantaranya adalah :
1. koleksi video jelas masih lebih sedikit dibanding youtube dan googlevideo.
2. Butuh koneksi internet yang lumayan ngos2an untuk sebagian besar pengguna internet di indonesia.

Karena file - file .divx berukuran tinggi (sekitar 50Mb untuk clip musik, 300 MB untuk full movie 1 jam - biasanya series- ,dan 700Mb-an untuk fullmovie 2 jam). Naah jika mau streaming nonton video online,jelas bakal memakan bandwith anda.

Selain syarat kecepatan koneksi interet yang lumayan (sekitar 200kbps), stage6 juga memerlukan divx web player untuk dapat menonton video-video di dalamnya. Divx video web player dapat didowload disini.
Jika kalian penasaran seperti apa sih contoh video di stage6, silahkan play video dibawah ini : (pastikan divx web player sudah diinstall) :




catatan:jika video tidak bisa dijalankan dengan sempurna,berarti koneksi internet anda bermasalah ( :D hehe, paling enak nglempar masalah)

jika berminta melihat seluruhnya ttg stage 6, silahkan berkunjung kesini
dan mungkin bagi kamu2 yg doyan berburu film2 underground : kesini deh
jadi bagaimana, terkesan ?

Labels: , , , ,

Posted by bintar at 3:13 PM | 0 comments | links to this post read on

Pagi Ini

Pagi ini dimulai saat Dirk Kuyt mengantar Liverpool ke Final UCL. what a beautiful morning. Dan setelah sujud subuh, terlelap lagi... kembali terbangun dengan cara yang kurang wajar: anget,lembab,pesing.. yaps.. ompol fayha selalu jadi penyelamat dari bangun kesiangan dan terlambat kerja... what a wonderfull morning!


got time? check out my tumblr!

Labels: ,

Posted by bintar at 9:55 AM | 0 comments | links to this post read on