Sedia Sarung sebelum Hujan

Sebagai seorang yang setiap hari commute 33km PP,dan kendaraan utama adalah kuda besi (fyi,punyaku:"kudanya lelaki" ) mantel hujan adalah prasyarat yang sangat primer di musim Hujan complicated ini.
Pagi ini ,seperti 1/10 probabilitas yang sudah-sudah, hujan dimulai di pagi hari dan aku telat bangun dan mandi,pas banget hujan bertabur saat aku mau berangkat ngantor. Mantel siap dipakai,mantel yang kupakai adalah mantel set yang terdiri dari baju dan celana,.masing-masing terpisah. Ada perasaan tidak enak waktu memakai celana mantel,perasaan ada yang "rapuh", tapi karena sudah mendekati jam kantor,aku mengabaikan perasaan itu.
Sekitar 20km perjalanan,hujan mulai tambah deras,dan terbuktilah perasaan was-was itu. Ada yang temperaturnya terlalu dingin kurasakan di selangkangan.... waks!.. celana mantelnya sobek di bagian itu. wadoh,kepalang basah aku lanjutkan perjalana dengan ngebut sengebutnya berharap sampe disana bagian selangkang dan sekitarnya masih dalam kondisi lembab yang tolerable.

Akhirnya sampe juga di parkiran kantor. Segera saja aku menghuyung ke toilet dan melakukan prosedur penanganan bencana darurat. Ternyata kondisi basahnya celana sudah lebih dari batas wajar yang bisa membuat bagian vital "demam", dan seperti dugaan pembaca sekalian,aku tidak bawa cadangan celana maupun sarung(ya..sarung akan sangat berguna saat ini). kejadian seterusnya.... tidak bisa diceritakan lagi (atau ada usul?) yang pasti, hal ini membuatku semakin sadar untuk bersyukur..: "betapa nikmatnya ketika pakai celana kering" dan mematahkan pepatah "sedia payung sebelum hujan" seharusnya lebih tepat jika "sedia sarung sebelum hujan" hehe

Labels:

Posted by bintar at 9:33 AM | 2 comments | links to this post read on

KM Titanic

Hmm.. semalam menonton lagi film titanic yang terkenal itu, dan dengan keseriusan untuk mengenang dan mengingat dimanakah pertama kali aku nonton film itu, tanpa sengaja dan semerta-merta teringat tragedi KM Senopati baru-baru ini.

Kalau di film itu kita bisa sampai menahan nafas (itupun kalau liat filmnya ga cuma fokus sama lukisan naked nya si Rose :D )dan masih sempat menikmati dramatisnya kisah cinta beda kasta (halahh).. bisa dibayangkan betapa traisnya para penumpang KM Senopati. Bahkan jika ada kisah romantis didalamnya pun akan sangat beda rasanya dengan titanic. Dan segala kengerian yg bisa kita bayangkan, kita cuma membayangkan.

"Duka Cita dan Doa untuk korban KM Senopati, Adam Air dan kecelakaan transportasi lainnya". Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita ,menjadikan kita manusia2 yg lebih baik dan mencabut rencana adzab yang lain lagi, menggantinya dengan anugrah kedamaian dan kemakmuran seperti sedia kala (kapan itu??). Amiin.

Labels: ,

Posted by bintar at 2:32 PM | 0 comments | links to this post read on

Sebulan fayha

Sebenarnya post ini sebelumnya mau dikasih judul "catatan sebulan dari seorang milkaholic ". tp ya sudahlah. tak terasa, ternyata setelah kelahirannya, fayha sudah sebulan ngajakin ayah bundanya begadang. Setelah setiap saat minta susu, timbangan fayha sudah naek 500 gram jadi 2,850 kg. ayay!! So, nggak percuma nak jadi baby milkaholic. bagi yang penasaran, fayha sekarang sudah segendut ini :


setiap saat, ngajakin konser nangis yang teriakannya saingan dengan suara tukang sayuuuur.., beginilah ekpresinya ketika nangis saat diganti popoknya :
dan beginilah saat dia centil melirik-lirik... dan ayah berdendang dangduut: "lirikan matamuu... menaariiikk ...becaak. "
dan saat ngejek seperti ini :dan akhirnya, saat-saat damai menyejukkan saat :
dan saat bacakan cerita untuk nina boboin :
Bobo yang tenang ya... ayah dan bunda bobo di sisi lainnya...

Labels: ,

Posted by bintar at 10:52 AM | 1 comments | links to this post read on

Selamat untuk kang Rezki

Akhirnya.... terjadi juga. Sabtu kemarin, 13 Januari 2007, telah menikah dengan tenang dan pegel, Rezki Adhitya dan Mbak Didit. Barokallahu laka wa baroka alayka wa jamaa'a bainaakuma fii khoir. Btw, pas di resepsi juga, tidak menyangka, ketemu juga dengan salah satu seleb blog dan juga mantan bapak blogger indonesia ini. Ya iyalah, kan beliau iparnya sang mempelai pria ! kang rezki.. salam ya ma dia, salam dari new kid on the blog .

untuk rezki, last but not least, selamat menempuh perjuangan baru dan.... "selamat menikmati ! "

NB: kang rezki:"obat yg kukasih itu untuk 1X3, maksudnya sekali dicerna - 3 malam ngga' lengser. hahaha.... piss."

Labels:

Posted by bintar at 10:39 AM | 0 comments | links to this post read on

This is called "NewZen"

Iyah, new look kan? gimana ciamik kan..? coba deh klik link di sidebar (sebelah kanan sono no..), sangat ajaxy ! yoi.. smooth and instant. Hope you like it. Thank to you

Labels: ,

Posted by bintar at 7:33 PM | 1 comments | links to this post read on