terkejut!?

Sering kan terkejut akhir-akhir ini? atau sudah tidak lagi (baca:terbiasa) dengan kabar sex,lies& videotape nya anggota dewan, poligami, smackdown, etc.. hmm.. banyak hal yang dulunya kita anggap "tidak bakal terjadi ah".. namun nyatanya terjadi juga. Ada hal positif dan negatif di balik semua itu,well, tergantung hal-nya juga sih.. kalau kita sudah tidak terlalu terkejutan lagi,a.k.a latah, kita akan lebih tenang(baca:bijaksana) menghadapi hal-hal baru yang mirip-mirip dengan kejadian belakang ini,memilah mana yg bener-bener kita tahu kalau itu salah/bener dengan hal-hal yang kita musti tabayyun(cek&ricek) atas apa yg sesungguhnya terjadi, jadi masih bisa take-control kalo baca headline video-sex: "payah,anggota dewan cuman tahan setengah menit" atau baca sms berantai ttg poligami " a' kalo mau cari pahala kan nggak cuma dengan poligami" atau "a'...kalo mau poligami,kenapa tidak cari wanita tua janda yang keriput.." atau
"a'.. jangan lupa saosnya ya " (yg ini salah kirim,maksudnya ke aa' toyib, tukang batagor..)

tapi... jangan2 kita malah jadi terlalu terbiasa dan menganggap hal2 itu jadi biasa aja, bikin kita mati rasa,mati malu dan kemudian kejadian itu semakin merajalela,semakin merasa biasa.. sampai itu terjadi diantara kita,kerabat,saudara... jgn sampai kita merintih saat itu dan bertanya "oh, why it is happen to me...? ' karena jawabnya " why it must never happen to you... ?"

titip pesen buat saya dan semuanya.. ati2 yo.. temptation is so irresistible...


/.masih menunggu untuk terkejut(dengan bahagianya) melihat lahirnya bin kecil. Ayo nak, ayah dah nungguin.../

Labels: , ,


About this entry