Fayha Shafiyyah Bintarum

hari ini (21/12/06) adalah aqiqah Fayha. Siapa itu Fayha??

iyah,alhamduli4JJ1 istriku dah melahirkan dengan normal hari Jum'at 15 Desember 2006 di RS Hermina.

Sebelumnya memang tidak seperti kebanyakan kelahiran,hari itu meleset dari rencana. Tgl 14 des malam,istriku CTG dan hasilnya bayi kurang oksigen karena terdeteksi denyut jantung kadang hilang... wah... udah nyot nyot aja itu jantung dan pikiran.Akhrinya malam itu istriku dirawat inap (plus oksigen dan infus).

Paginya,Jumat,15 Desember 2006 (04:00), istriku di CTG ulang, hasil alhamduli4JJ1 normal.. teryata kesimpulan hasil jelek semalem sebelumnya adalah karena sebelum CTG semalam,istriku belum makan,jadi mungkin bunyi detak jantung bayi tertutup dengan bunyi "kriuk-kriuk"lapernya perut istriku..hehe...

setelah di CTG ulang,ternyata sudah ada beberapa kontraksi,namun tidak banyak... sehingga induksi pun dilakukan untuk merangsang keluarnya janin.
Jam 05.00 aku sholat subuh dimushola. Sehabis sholat,istriku sms "udah bukaan 1.., deng! aku mikir.." bukaan?? apa yg dimaksud bukaan adalah seperti gaya pembukaan di permainan catur?? ah.pasti bukan... soalnya setahuku tidak ada nama gaya pembukaan 1." aku naek keatas,nengok istri yg sedah terleha-leha di tempat tidur pasien.

jam 07.00,aku pamit pulang dulu,mau ambil baju istriku dan baju bayi (kenalan deh sama yg namanya popok,gurita,pampers,pembalut nifas-maternity napkins). Jam 07.30 sampe dirumah,sedang santai bentar menghela nafas..eh sms datang lagi "dah mules bannged,kesini sekarang aja".. deng,jegerr!!! langsung saja,bak prajurit kebelet pipis.. aku langsung menuju TRP(Tempat Rencana Persalinan).. dan sampai disana, istriku sudah tampak sangat susah payah menahan mules,keringat bercucuran... aku datang menenangkan..(tidak usah dibayangkan bagaimana cara menenangkan.. ), pokoknya saat,saat itu adalah saat paling mendebarkan dibanding waktu mau disunat atau sidang tugas akhir kuliah. satu setengah jam yg sangat-sangat mengguncang.

jam 9 kurang dimulailah prosedur kelahiran normal dibantu dokter... dokter bilang siap,suster menyiapkan alat bantu,istriku latihan nafas,aku kebelet pipis.
Alih-alih buang hajat,aku membantu istriku mengatur nafas.. hiih...hiih... bagooos(gaya ceriwiis).
sempat tidak tega melihat perjuangan istriku didalam sana,genggaman tangganya ditanganku terasa erat dan berat seakan menumpahkan segala yg ia punya. entah setelah berapa kali tarikan nafas, sayup-sayup terdengar kata dokter.. " ok bu,tahan,bagus bu.. dedeknya sudah keluar... atur nafas lagi ya.. sudah... tidak usah nge-den lagi".. dan sayup-sayup pula suara tangis bayi menggema,sepeti waktu seperti terhenti saat melihat bayi dari kandungan istriku lahir ... seperti waktu berlangsung dgn slow motion saat menatapnya... 09.17,anakku lahir,... 09.19,aku potong sendiri tali pusat anakku.. alhamdulillah.. kubisikan Barokallah,barokallah dan beberapa kalimat dan surat2 Alqur'an di telinganya.

here there was,new little angel come into my life.

Nak, namamu " Fayha Shafiyyah Bintarum" , ayah harap,seperti namamu, kelak kamu akan jadi anak yg sholehah. Fayha adalah taman yang semerbak wangi,semoga dimanapun keberadaanmu,kelak senantiasa kau jadi pengharum suasana bahagia di sekitarmu. Shafiyyah adalah nama salah satu istri Rosulullah,seperti artinya,semoga engkau senantiasa jernih,murni, memegang teguh prinsip dan iman seperti fitrahmu saat lahir.

Nak,Insya4JJ1 akan selalu ayah ingat perjuangan Bundamu yg dimulai sejak 9 bulan lalu dan sekarangpun masih berlangsung.. kelak akan ayah ceritakan sehingga kau bisa selalu memuliakannya,menghormatinya.. semoga sholahmu jadi penyejuk hati orang tua dan jadi madu kebahagiaan keluarga dan masyarakat. Robbana Hablaana Min azwajiina wa dzurriyatina Qurrota a'yun wa ja'alnaa lil muttaqiina imaama. Amin.

nak,nanti,tidak lama lagi,kalau kau melihat orang sering mondar-mandir telanjang dada (pakai kolor only) dari kamar ke kamar mandi...jangan takut... itu aku,ayahmu.

Labels: , , ,

Posted by bintar at 10:25 AM | 4 comments | links to this post read on

terkejut!?

Sering kan terkejut akhir-akhir ini? atau sudah tidak lagi (baca:terbiasa) dengan kabar sex,lies& videotape nya anggota dewan, poligami, smackdown, etc.. hmm.. banyak hal yang dulunya kita anggap "tidak bakal terjadi ah".. namun nyatanya terjadi juga. Ada hal positif dan negatif di balik semua itu,well, tergantung hal-nya juga sih.. kalau kita sudah tidak terlalu terkejutan lagi,a.k.a latah, kita akan lebih tenang(baca:bijaksana) menghadapi hal-hal baru yang mirip-mirip dengan kejadian belakang ini,memilah mana yg bener-bener kita tahu kalau itu salah/bener dengan hal-hal yang kita musti tabayyun(cek&ricek) atas apa yg sesungguhnya terjadi, jadi masih bisa take-control kalo baca headline video-sex: "payah,anggota dewan cuman tahan setengah menit" atau baca sms berantai ttg poligami " a' kalo mau cari pahala kan nggak cuma dengan poligami" atau "a'...kalo mau poligami,kenapa tidak cari wanita tua janda yang keriput.." atau
"a'.. jangan lupa saosnya ya " (yg ini salah kirim,maksudnya ke aa' toyib, tukang batagor..)

tapi... jangan2 kita malah jadi terlalu terbiasa dan menganggap hal2 itu jadi biasa aja, bikin kita mati rasa,mati malu dan kemudian kejadian itu semakin merajalela,semakin merasa biasa.. sampai itu terjadi diantara kita,kerabat,saudara... jgn sampai kita merintih saat itu dan bertanya "oh, why it is happen to me...? ' karena jawabnya " why it must never happen to you... ?"

titip pesen buat saya dan semuanya.. ati2 yo.. temptation is so irresistible...


/.masih menunggu untuk terkejut(dengan bahagianya) melihat lahirnya bin kecil. Ayo nak, ayah dah nungguin.../

Labels: , ,

Posted by bintar at 6:34 PM | 0 comments | links to this post read on