Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2006

Fayha Shafiyyah Bintarum

hari ini (21/12/06) adalah aqiqah Fayha. Siapa itu Fayha??

iyah,alhamduli4JJ1 istriku dah melahirkan dengan normal hari Jum'at 15 Desember 2006 di RS Hermina.

Sebelumnya memang tidak seperti kebanyakan kelahiran,hari itu meleset dari rencana. Tgl 14 des malam,istriku CTG dan hasilnya bayi kurang oksigen karena terdeteksi denyut jantung kadang hilang... wah... udah nyot nyot aja itu jantung dan pikiran.Akhrinya malam itu istriku dirawat inap (plus oksigen dan infus).

Paginya,Jumat,15 Desember 2006 (04:00), istriku di CTG ulang, hasil alhamduli4JJ1 normal.. teryata kesimpulan hasil jelek semalem sebelumnya adalah karena sebelum CTG semalam,istriku belum makan,jadi mungkin bunyi detak jantung bayi tertutup dengan bunyi "kriuk-kriuk"lapernya perut istriku..hehe...

setelah di CTG ulang,ternyata sudah ada beberapa kontraksi,namun tidak banyak... sehingga induksi pun dilakukan untuk merangsang keluarnya janin.
Jam 05.00 aku sholat subuh dimushola. Sehabis sholat,istriku sms "u…

terkejut!?

Sering kan terkejut akhir-akhir ini? atau sudah tidak lagi (baca:terbiasa) dengan kabar sex,lies& videotape nya anggota dewan, poligami, smackdown, etc.. hmm.. banyak hal yang dulunya kita anggap "tidak bakal terjadi ah".. namun nyatanya terjadi juga. Ada hal positif dan negatif di balik semua itu,well, tergantung hal-nya juga sih.. kalau kita sudah tidak terlalu terkejutan lagi,a.k.a latah, kita akan lebih tenang(baca:bijaksana) menghadapi hal-hal baru yang mirip-mirip dengan kejadian belakang ini,memilah mana yg bener-bener kita tahu kalau itu salah/bener dengan hal-hal yang kita musti tabayyun(cek&ricek) atas apa yg sesungguhnya terjadi, jadi masih bisa take-control kalo baca headline video-sex: "payah,anggota dewan cuman tahan setengah menit" atau baca sms berantai ttg poligami " a' kalo mau cari pahala kan nggak cuma dengan poligami" atau "a'...kalo mau poligami,kenapa tidak cari wanita tua janda yang keriput.." atau
&…