Sopir, sastra jalanan

Siapa bilang sopir ga bisa puitis.. justru tumbuh di jalan,menikmati stiap jengkal jalan raya dan persinggahan kerap membuat sopir dan rekan jalanan menemukan idiom, frasa, kata, kalimat yang puitis yang entah mencerminkan kerinduan mereka akan rumah atau ketenggalaman mereka 'menikmati' jalanan dibelakang kendali.

berikut adalah beberapa kata/kalimat yang kerap ditemukan di body truk/bus, hasil kreatifitas sastra mereka, walaupun tak semuanya baku.

sudah lama sih isneg pengen me-list semuanya, kebetulan nemuin daftarnya di milis d399 stt telkom berikut ini:



"TABAH MENANTI"
"Mabok bae"
"Ku Nanti Jandamu"
NEW FEAR THE ME IS 3 --> Nyupir demi istriAN 3 DIS!!!
SEKARANG BAYAR, BESOK GRATIS !!!
"WWW. A P KT NTE AJ.COM"
"Ber 2 1 7 an"
CAN'T ARE ROCK --> Ken Arok
MER - 123 - LUCK --> Mertua Galak
THONK HE LOVE --> Thonk khilaf"
Anda butuh waktu,kami butuh uang""Naik Gratis,Turun Bayar"
"Ma2ku 1/3 dis"
THE ME anak IS 3
Jagalah jandamu --> jagalah jarak anda??? "
JANGAN DINIKAHI BILA SEGEL RUSAK"
"be are the kill us all come fuck"
-->Biar dekilasalkompak
SO FEAR SHE N THINK ---> Sopir Sinting
BE YOUNG CARE ROCK ---> Biang Kerok
Alone By Must ---> Alon bae Mas
CINTAMU TAK SEMURNI BENSINKU
CINTAMU TAK SETULUS CINTA EMAK GW
Ja 500 Let --> Jago Pelet
Moe K Sue Fear 1/3 Rong --> Muka Supir seperti garong
SPONGE DONGBURONAN MERTUA"
on any book an plumb pleasant"
"BERSATU DI PANGKALAN BERSAING DIJALANAN"
**Bercinta di Bis Berpisah di Terminal**
"STREET FIGHTER"
PUTUS CINTA... sudah biasa...PUTUS ROKOK... merana...PUTUS REM... matilah kita...
Cintaku Berat Di BensinMAN 7 jur ---> mantu jujur
JUM'AT KELABU ---> Trayek Ps. Jumat - Pd. Labu Mencari
nafkah demi desah
JANDA BARU NENEN ---> Trayek Juanda - Ps.Baru - Senen
JANDA 1/3 DISDo Now .. Casino ... In Draw ... War Cop DKI
"bukan salah ibu mengandung.. .salah bapak nggak pake sarung
"LONG STREET OF MEMORY"
Ora Sama Bin Lain"
"besar di rantau, tua di jalan"
"tak sehina yang kau duga"]
"Q-Cay Was here" trus dibawahnya ditulis "kasian deh lo wasir.. ke dokter aja"
"UCOK= Uang Cukup Ongkos Kurang"
"Lupa namanya, ingat rasanya"
"Enak tapi dosa"
"Istri goyang suami basah"
"pergi karena tugas ... pulang karena beras.. "
"rejekiku dari silitmu" --> tulisan di truk sedot tinja MATSIBISHA
cinta di tolak dukun terbahak
Fuck Here Miss Kind!!! --> Fakir Miskin
"goyang pantura"
Pulang malu, tak pulang rindu..
Ompol Dewo

Labels: , ,


About this entry