Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2006

Sopir, sastra jalanan

Siapa bilang sopir ga bisa puitis.. justru tumbuh di jalan,menikmati stiap jengkal jalan raya dan persinggahan kerap membuat sopir dan rekan jalanan menemukan idiom, frasa, kata, kalimat yang puitis yang entah mencerminkan kerinduan mereka akan rumah atau ketenggalaman mereka 'menikmati' jalanan dibelakang kendali.

berikut adalah beberapa kata/kalimat yang kerap ditemukan di body truk/bus, hasil kreatifitas sastra mereka, walaupun tak semuanya baku.

sudah lama sih isneg pengen me-list semuanya, kebetulan nemuin daftarnya di milis d399 stt telkom berikut ini:



"TABAH MENANTI"
"Mabok bae"
"Ku Nanti Jandamu"
NEW FEAR THE ME IS 3 --> Nyupir demi istriAN 3 DIS!!!
SEKARANG BAYAR, BESOK GRATIS !!!
"WWW. A P KT NTE AJ.COM"
"Ber 2 1 7 an"
CAN'T ARE ROCK --> Ken Arok
MER - 123 - LUCK --> Mertua Galak
THONK HE LOVE --> Thonk khilaf"
Anda butuh waktu,kami butuh uang""Naik Gratis,Turun Bayar"
"Ma2ku 1/3 dis"
TH…

Setahun penuh selamanya

Hari itu adalah Sabtu yang indah dan sibuk,
Setahun yg lalu (12 November 2005),
tanggal yang sama pula, 2 tahun sebelumnya,
kita membersitkan niat bersanding di masa depan.

Setahun yang penuh petualangan,
Setahun yang penuh warna rinai tawa, konyol, do'a dan titik bening air mata
Setahun yang keringetan &deg-degan menunggui dan akhirnya alhamdulillah hadir "bin kecil" tumbuh dalam perut
Setahun yg memberi arti tidak mudahnya perjuangan dan mulianya berumah tangga
Setahun yang memberi wasiat: "aku siap menjalani ini berwindu windu lagi, sampai taman-taman syurga mengumpulkan kita abadi"
Insya4JJ1, amin.

Istriku, menikah memang bukan pilihan terbaikku,tp menikah sama kamu.. it is my best decission.
bagiku,dikau adalah istri paling seru! (i'm sure you'll be a great mom, makasih sudah mau diajak menyusuri setahun ini penuh peluh dan sempitnya rumah, insyaAllah sholehahmu membawa berkah untuk keluarga ini, terutama untuk kehadiran "bin junior" sebentar la…

48 Jam bersama Bintarum

Weekend kemarin menikmati kehidupan yang semakin beda menjadi Family Man.

Sabtu pagi : sibuk nganter istri ke pasar, beli bed baru, beli makan dan minuman (karena istri gi stamina lemah - it's little bintar who kicks more than usual, inside her)

Sabtu Siang (12:15) : Mbah To dari Bogor telah tiba dan lesehan di depan rumah. Beliau adalah paman dari ibuku yang sekian lama tidak bertemu.

Sabtu Sore (15:35) : Sobat istri datang menjenguk dengan membawa 2 paket: oleh2 dan kesasar (atau lebih tepatnya,keblablasan)

Sabtu Malam(19:45): Rapat RT.Membahas anggaran, rencana acara pertemuan idul-fitri (mirip halal-bihalal), kerja bhakti, tunggakan, dan istri pak RT yg cantiik (yg ini informal-mknya aku ga ikutan)... yuuk,hehe.

Minggu Pagi(05:00): Kaget,panik,blum sholat subuh,mikir..bengong,ketiduran lagi.

Minggu Pagi(05:07): terjaga,kaget,panik,blum sholat subuh, mikir, bengong, berdiri.. wudhu, sholat.

Minggu Pagi(07:30) : beli semen

Minggu Pagi(07:45) : tukang datang. Aku memberi instruksi penamb…

filosofi berkendara (di jakarta)

Seringnya bolak-balik sawangan jakarta (30 km pp) sempat membuatku terbersit untuk mengambil filosofi berkendara selama ini. Tak jarang, setiap kejadian di jalan kurasakan sbg miniatur kejadian yg lebih 'besar'.
Topik ini aku sempitkan menjadi berkendara dengan sepeda motor dikarenakan 3 hal: pertama, motor lebih leluasa memilih bergerak di jalanan jadebotabek,hal inilah yg bisa jd cerminan hidup,klo hidup itu banyak pilihan; kedua, belum sempet beli mobil aja (bingung milihnya: mau model 90'an apa 2000'an.. angkat tsb bukan berarti tahun...tp harganya ,dalam ribuan hehe..) dan ketiga: karena bajaj adalah kendaraan yg sangat tidak favorit untuk pijat refleksi seluruh badan dalam perjalanan 30 km.

Oke deh,dengan lebih memanfaatkan waktu blogwalk anda.. berikut kejadian filosofis selama berkendara yang bisa kugapai:

1. ketika macet (terutama) di jakarta, dan ketika aku sudah berada di satu jalur tertentu, selalu saja ada pengendara motor lain yang ngambil jalur lain dan itu…