Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2006

Ramadhan nggak asyik lagi ?

Pernah ga merasakan klo greget Ramadhan yang kita rasakan tidak seindah jaman kita kecil dulu (yaaa sekitar jaman SD dan SMP dulu deh..) ? Klo iya, berarti kita senasib.

Walaupun begitu sederhana aktivitas yang kulakukan semasa kecil dulu -seperti : bikin oncor(obor), bermain petak umpet, ngaji sambil bercanda (lebih banyak bercandanya sih) sambil nunggu buka puasa, keluar subuh bareng temen2 sehabis sahur dan sholat subuh - namun sangat ngangenin untuk ketemu ramadhan lagi dan seneng banget banget pas menjalaninnya,tidak terlalu mikirin beratnya puasa (aku puasa full kelas mulai 4 SD lohh, hal biasa kali yah hehe).

Tapi semakin kesini (beranjak gedhe maksudnya..) kok gregetnya semakin berkurang rasanya, paling greget nerima THR yg masih bertahan, hehe. Klo aktivitasnya dibandingkan, sekarang ini ya lebih banyak membunuh waktu nungguin buka sambil nonton TV... nge-game ( oke deh disebutin semuanya... chatting,browsing,emailing,arisan,mojok ngerumpi..hehe) . Padahal jika secara logis kar…

Berminat kerja di Google Labs ?

Google labs adalah tempat para karyawan (web developer) mengembangkan aplikasi-aplikasi terkini google seperti GoogleMap, GoogleDesktop, Gmail, GoogleNews dsb... (kabar terakhir sih katanya mereka sedang bekerja sama dengan dokter untuk membuat aplikasi pemetaan gen manusia yg nantinya bisa diakses secara web based..entahlah jadinya seperti apa)
Seperti layaknya perusahaan lain, Google Inc. juga mensyaratkan kelulusan tes aptitude sebagai bagian dari saringan.... mm.. mo ngintip beberapa Test Aptitude nya ?? klik aja sekejap disini.
Klo kira2 jago dan berminat, nglamar aja.. sapa tau bisa masuk GooglePlex yg suasananya seperti foto diatas...

The Google Story

Itu judul buku terakhir yang masih kubaca (versi indonesia). Isinya tentang cerita gimana Google (atau Google Inc.) bisa gedhe seperti sekarang.

Diceritakan dengan gaya bahasa detektif, David A.Wise dibantu sama Mark Malsheed berhasil memberi sentuhan kronologis yang alurnya bisa dicermati (klo terlalu cermat ngatuk juga siih).

Bermula dari pertemuan 2 orang Mahasiwa Doktoral Stanford, Sergei Brin dan Lary Page ( pemuda 25 taonan lahh). Bermodalkan rasa tidak puas akan mesin pencari yang ada waktu itu (Altavista etc) mereka memulai proyek baru untuk membuat mesin pencari yang lebih memuaskan penggunanya. Ide awal yang agak 'edun' dari si sergei, bahwa ia berniat untuk mendownload semua web dalam waktu seminggu... tentu saja hal muskil itu ga terwujud. Namun dengan niat itu pula mereka berhasil membuat algoritma baru untuk proses pencarian, namanya yang tentu saja dah jamak disebut : PageRank.

Sergei dan lary ini membuat algoritma tersebut berdasarkan kebiasaan orang2 saat membuat…

Perawan

Yup.. blog ini masih perawan..
karena ini postingan pertamaku di blogger... walopun sebelumnya dah beberapa kali nulis blog di sini (blog lamaku). mmm.. mikir..mikir apa yg mo kutoreh disini...
well... bloghosphere, here i come.
Dear visitors, jangan bosen ngintip2 kesini yahh.. semoga bisa nambahin asyiknya menjelajah di dunia maya ini... comments are always wellcome. C u in next post.

Btw. bagi yg udah terlanjur berasosiasi laen dengan kata "perawan" sebagai judul post ini, tanpa bermaksud untuk mengecewakan pikiranmu (hehe..), ato menebus kesalahan membuatmu tersesat nge-link kesini setelah mengetikan kata perawan di mesin pencari(dgn maksud "perawan" yg laen)... ini kukasih bonus link ke perawan yg sesungguhnya, intip disini ato sentil disini... (tenang, family-friendly page kok) hahaha...